D-Studio
 
 

Продвижение сайта

I Введение. SEO продвижение.

Все владельцы хотят, чтобы их сайт занимал высокие позиции в поиске. Для этого нужно соответствовать многим критериям, которые постоянно совершенствуются, заставляя оптимизаторов находить новые решения. Раньше поиск был очень примитивным и осуществлялся по тегу meta, в значении которого записывали ключевые слова (keywords). Оптимизаторы пользовались этим неправильно: они забивали метатег не тематическими ключевыми словами, из-за чего в результатах поиска отображались сайты, не отвечающие запросу. Такой поиск был очень некачественным и прослужил недолго.

Любые поисковые системы заинтересованы в том, чтобы на первых страницах выводились только те сайты, которые в полной мере отвечают на запрос пользователя. Им важен качественный поиск, иначе ими перестанут пользоваться и перейдут к конкурентам.

На смену прошлых алгоритмов поиска пришли новые. Теперь стали учитываться заголовки H1-H6, Title, количество ключевых слов в тексте, тег strong, выделяющий текст жирным шрифтом. Этот поиск прослужил дольше, но все равно от него решили отказаться, потому что его результаты содержали много «воды» и мало конкретных ответов на запрос пользователя.

На замену пришел новый алгоритм «ссылочной цитируемости», он работал по принципу: чем больше ссылок на ресурс, тем более релевантным (т.е. более всех отвечающим на запрос пользователя) он был. В результате этого появились интернет-каталоги, которые размещали у себя ссылки, а также специалисты, которые занимались «прогонкой» по этим каталогам. Поисковые системы предприняли меры против сайтов, использующих подобные методы – их понижали в поиске или совсем исключали из результатов.
Нынешние алгоритмы стали такими: теперь важно не количество ссылок, а их качество. В дополнение к этому, значимость метатегов, заголовков и ссылок, отодвинулась на второй план. Главным критерием теперь является качество самого сайта, которое оценивается поведением пользователя и временем его пребывания на странице. Если посетитель был на сайте менее 15 секунд, то система считает это как «отказ», т.е. данный ресурс не подходит под заданное поисковое слово и не отражает то, что нужно посетителю.

Подведя итог можно сказать, что сейчас, для того чтобы сайт поднялся в ТОП, необходимо, в первую очередь, уделять внимание:

  1. Внутренней оптимизации.
  2. Качественному контенту, который заинтересует пользователя и увеличит его времянахождение на сайте.
  3. Точным ссылкам как из других источников, так и на самом сайте (внутренняя и внешняя перелинковка).